Die Bevölkerungsentwicklung im Jahre 1977 und die demographischen Veränderungen seit den Eingliederungen. Die Bevölkerung; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Untersuchung stellt die Bevölkerungsentwicklung in den Jahren 1972-1977 dar. Neben der natürlichen und der wanderungsbedingten Bevölkerungsentwicklung für das gesamte Stadtgebiet wird ausführlich die Entwicklung der einzelnen Stadtteile beschrieben. Als herausragend wird die Entwicklung des Stadtteils ,,Innenstadt-West'' kommentiert, in dem aufgrund von Fortschritten in der Sanierung im Jahre 1977 erstmals wieder eine Bevölkerungszunahme aufgrund von Wanderungsgewinnen deutscher Einwohner erzielt worden ist. Weiter werden Veränderungen untersucht, die sich infolge der Gebietsreform ergeben haben.gk/difu
Keywords: Bevölkerung; Stadtteil; Gebietsreform; Demographie