Huftieranlage - Zooschaufenster - im Zoologischen Garten Leipzig. - Scholz, Gerhard (My University, 1977)
Es ist geplant, die Anlagen des Zoologischen Gartens von Leipzig etappenweise zu rekonstruieren und zu erweitern. Die im Frühjahr 1976 fertiggestellten Huftieranlagen stellen eines der wichtigsten Erweiterungsvorhaben dar. Den Erfordernissen entsprechend bilden genügend breite und tiefe Wassergräben die Begrenzung bzw. Unterteilung der Anlage. Diese großzügige Anlage mit rund 50 000 qm läßt den Zoobesucher den gesamten Landschaftsraum miterleben. Der Bericht geht ausführlich auf die baukonstruktive Ausführung ein.
Keywords: Zoo; Erholungseinrichtung; Themakarte