Handbuch zum Berliner Landesbeamtenrecht. - (:unkn) unknown (dbb Verl., 2009)
Informationen für Beamte sowie Versorgungsempfänger sind dann von besonderer Bedeutung, wenn sich die Grundlagen des Beamtenverhältnisses geändert haben. Durch das Beamtenstatusgesetz (BeamtStG) erfolgte eine Neuordnung des Statusrechts für die Beamten. Damit musste das Landesbeamtengesetz (LBG) des Landes Berlin den neuen Gegebenheiten angepasst werden. Diese Anpassung ist in dem Landesbeamtengesetz (LBG) vom 5. März 2009 erfolgt. Die Aufnahme der Gesetzesmaterialien zum Landesbeamtengesetz in dem Handbuch soll das Verständnis der neuen Rechtsvorschriften erleichtern. Die beamtenrechtlichen und gewerkschaftlichen Positionen des dbb (beamtenbund und tarifunion) berlin werden in den Stellungnahmen aus dem beamtenrechtlichen Beteiligungsverfahren deutlich.
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Bundesland; Beamter; Beamtenrecht