Suppe, Beratung, Politik. Anforderungen an eine moderne Wohnungsnotfallhilfe. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2016)
Die Beiträge greifen Fragen nach Bedingungen und Kooperationspartnern für eine gelingende Wohnungsnotfallhilfe auf. Sie reichen von Aspekten der Existenzsicherung und privater Wohltätigkeit (Suppe) über Unterstützung von spezifischen Adressaten (Beratung) und strukturellen Rahmenbedingungen sowie soziale Rechte und die Durchsetzung dieser Rechte (Politik). Beispiele für eine gelingende Zusammenarbeit sowie aktuelle Forschungsergebnisse werden ergänzend vorgestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsnot; Wohnungspolitik; Arbeitsloser; Armut; Ausländer; Sozialhilfe; Sozialpolitik; Sozialstaat; Wohltätigkeit; Migrant; Beratung; Suppenküche