Kinder- und Jugendtheater in Offenbach. - Jahnke, Manfred (My University, 1982)
In Ermangelung eines eigenen Theaterensembles hat die Stadt Offenbach am Main als eine der ersten Kommunen in der Bundesrepublik im Kulturamt ein Ressort für Kinder- und Jugendtheater geschaffen, mit dem Ziel neben der Erstellung eines kontinuierlichen Spielplans einen Kontext begleitender theaterpädagogischer Maßnahmen herzustellen. Bisher konnten neben der Kooperation mit Kindertheatern anderer Städte zahlreiche Kontakte mit ansässigen Schulen und Kindergärten aufgebaut werden. Darüber hinaus wird die "1. Offenbacher Schultheaterwoche" in anderen Städten des Rhein-Main-Gebiets Nachahmung finden. mo/difu
Keywords: Rechenschaftsbericht; Theater; Jugendtheater; Kindertheater; Kultur; Kultureinrichtung; Kulturpolitik; Bildungsarbeit; Schule; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung