Landschaftsplanung. Bestandteil des Flächennutzungsplanes. Verbandsgemeinde Wirges. Westerwaldkreis, Reg.-Bez. Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Landschaftsplan der Verbandsgemeinde ist Teil des Flächennutzungsplanes und gleichzeitig mit ihm aufgestellt worden. Die erheblichen Landschaftsschäden durch Bims-, Basalt- und Tonabbau machen den Landschaftsplan erforderlich. Um einerseits die historische und wirtschaftliche Schlüsselstellung des Kanne(n)bäckerlandes beizubehalten und andererseits eine städtebaulich/landespflegerisch ,,zumutbare,, Landschaft zu formen, unter Einbeziehung ökologischer Zusammenhänge, sind durch den Landchaftsplan die augenfälligen Probleme und Landschaftsschäden durch ein Modell des langfristigen Ausbaus zu überdecken. Dieses Modell muß in Teilabschnitten kurzfristige Ziele der landespflegerischen Maßnahmen integrieren können. difu
Keywords: Landschaftsplan; Flächennutzungsplan; Landespflege; Landschaftspflege; Wasserschutzgebiet; Umweltschutz