Kräftiges Wachstum des Sozialprodukts in Berlin-West. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Bruttoinlandsprodukt Berlins hat im ersten Quartal 1980 gegenueber dem entsprechenden Vorjahresquartal real um 5 Prozent zugenommen.Zu dieser Entwicklung haben wesentlich das Verarbeitende Gewerbe und - bedingt durch die guenstigen Witterungsverhaeltnisse - das Baugewerbe beigetragen.Trotz der konstanten Auftragseingaenge wurde die Bauproduktion im ersten Jahresdrittel 1980 aufgrund hoher Auftragsbestaende um 20 v.H. ausgeweitet.Die Zahl der Beschaeftigten, die im Verlauf von 1979 merklich anstieg, hat im ersten Jahresdrittel 1980 saisonbereinigt nicht mehr zugenommen.Sie lag aber mit 33100 um 4 v.H. ueber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Wirtschaftsbereich; Produktion; Auftragseingang; Auftragsbestand; Beschäftigter; Bruttoinlandsprodukt; Konjunkturlage