Daten und Dienste. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Dokumentation, die anläßlich der Eröffnung des zentralen Dienstgebäudes des Landesamtes für Datenerfassung und Statistik NW (LDS) erstellt wurde, gibt Aufschluß über die Entwicklung, die Aufgaben, und die Organisation dieser Behörde. Es wird umfassendes und aktuelles Grundlagenmaterial für Staat, Wirtschaft und weite Bereiche der Gesellschaft, das auch Zusammenhänge und Verflechtungen verdeutlicht, zusammengetragen. Die Verknüpfung von amtlicher Statistik und automatischer Datenverarbeitung stellen als Kernstück des Landesinformationssystems ein wesentliches Hilfsmittel bei der Lösung analytischer Aufgaben dar. Die LDS, die unmittelbar dem Innenminister von Nordrhein-Westfalen untersteht, besitzt die alleinige Landeszuständigkeit für die amtliche Statistik und hat Aufgaben im gesamten Bereich der Landesverwaltung.
Keywords: Datenverarbeitung; Organisation; Statistik; Information; Institutionengeschichte; Kooperation