Städtebauförderung in Bayern. EU-Strukturfonds für nachhaltige Entwicklung in Stadt und Land. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Broschüre soll den Beitrag der Städtebauförderung in der EU-Strukturfondsförderung verdeutlichen. Dies lässt sich durch eine Reihe aktuell umgesetzter Maßnahmen zeigen, die den Erfolg der vielen beteiligten Akteure in gelungenen Städtebau- und Bauprojekten sichtbar machen. Die Beispiele ordnen sich folgenden Handlungsfeldern zu: Revitalisierung von Konversions- und Brachflächen; Aufwertung von Stadt- und Ortsteilen mit besonderem wirtschaftlichen, ökologischen oder sozialen Entwicklungsbedarf; Bewahrung und Erschließung des historischen, kulturellen und natürlichen Erbes.
Keywords: Städtebau; Städtebauförderung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Revitalisierung; Denkmalschutz; Beispielsammlung; Dokumentation; EU-Strukturfonds; EU-Förderung; Mittelverwendung; Projektübersicht