Kinder- und Jugendhilferecht. Handbuch. - (:unkn) unknown (Nomos, 2007)
Das umfassende Handbuch wendet sich an alle, die sich mit dem Schutz und der Förderung von Kindern und Jugendlichen beschäftigen. Es liefert einen strukturierten Überblick über die aktuellen Regelungen und gibt darüber hinaus konkrete Handlungsanweisungen. Schwerpunkte des Buches sind: - die konkreten Leistungen und Aufgaben der Kinder- und Jugendhilfe - Leistungs- und Aufgabenerbringung durch freie Träger und Private - Kosten und Finanzierung der Maßnahmen - Verfahren, Rechtsschutz und Datenschutz - Schnittstellen zu angrenzenden Gesetzen. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Recht; Verwaltungsvorschrift; Organisation; Trägerschaft; Verfahren; Rechtsprechung; Finanzierung; Datenschutz; Kindertagesstätte; Jugendhilferecht; Rechtsgrundlage; Historische Entwicklung; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Erziehungshilfe; Familienhilfe; Heimerziehung; Freier Träger; TAG; KICK