Die ausländischen Einwohner der Stadt Düsseldorf. Eine Analyse der Entwicklung des ausländischen Bevölkerungsanteils in Düsseldorf und seiner soziodemographischen Zusammensetzung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Untersucht wurden vor allem Fragen der Nationalitätenstruktur, des Altersaufbaus der ausländischen Bevölkerung, der Geburtenentwicklung und der Wanderungsbewegungen, der regionalen Verteilung innerhalb des Stadtgebietes wie auch Fragen zur Integration der Ausländer auf dem Arbeitsmarkt und nicht zuletzt auch die Schulsituation ausländischer Kinder in Düsseldorf. Der ausführliche Tabellenanhang dient zugleich der Dokumentation des hierzu vorliegenden Datenmaterials aus den Großzählungen seit 1871 und der amtseigenen Bevölkerungsfortschreibung. cp/difu
Keywords: Ausländerstruktur; Ausländerwanderung; Ausländerentwicklung; Demographie; Ausländeranteil; Arbeit; Sozialstruktur; Ausländerkind; Schule; Prognose; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer