Saarbrücken - Mainzer Straße. Vorbereitende Untersuchungen nach Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Untersuchung gibt einen Überblick über die negativen Entwicklungen der letzten Jahre im Bereich Mainzer Straße und weist die primäre Ursache dafür auf, die in der verkehrlichen Situation zu finden ist. In diesem Zusammenhang vermittelt der Arbeitsbericht eine umfassende Bestandsaufnahme, Analysen, Blockneuordnungskonzepte, Vorschläge für Verkehrsberuhigungs- und Wohnumfeldverbesserungsmaßnahmen, Grundsätze für den Sozialplan sowie erste Aussagen für die bei Realisierung der jeweiligen Durchführungsstufen zu erwartenden Kosten. ri/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Bestandsaufnahme; Neuordnungskonzept; Sozialplanung; Bürgerbeteiligung; Wohnumfeldverbesserung; Sanierung; Verkehr; Stadtplanung