Wohnhochhäuser / die letzte Möglichkeit? - Michel, Albert Mathieu (My University, 1974)
Medizinische und soziologische Untersuchungen über das Wohnen im Hochhaus haben u.a. gezeigt, daß die Bewohner der oberen Hochhaus-Etagen gesundheitlich besonders gefährdet sind, daß die nachbarliche Gemeinschaft durch das massenhafte Zusammenwohnen vieler Menschen verlorengeht, die Isolierung des Einzelnen gefördert wird und insbes. die Kinder u. Jugendlichen in ihrer Entwicklung gestört werden. Verf. faßt die bisherigen Untersuchungsergebnisse zusammen u. warnt davor, mit dem Wohn-Hochhausbau weiter fortzufahren.
Keywords: Wohnen; Wohnhochhaus; Soziologie; Gesundheitsschutz