Stadterneuerung Neukölln-Rixdorf. Analyse des Planungsprozesses. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Rahmen eines Studienprojekts wird ein Planungsprozeß beschrieben und analysiert, der beispielhaft sein soll. Am Beispiel des gegenwärtigen Stadterneuerungsprozesses im Berlin-Neuköllner Quartier Rixdorf werden die Spannungsfelder zwischen Planungsdurchführenden und Entscheidungsträgern reflektiert, wird der Sinn und der Stellenwert einer Planungsdisziplin hinterfragt sowie diese als Hilfsorgan eines sozialen und technischen Fortschritts begriffen. jp/difu
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Erneuerungsmaßnahme; Bestandsaufnahme; Organisation; Durchführung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess