Entwicklung ländlicher Räume durch den Fremdenverkehr. Forschungsberichte und Seminarergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Raumordnung hat den Auftrag, in allen Regionen des Bundesgebietes gesunde und gleichwertige Lebensbedingungen zu schaffen. Die Erfüllung dieser Aufgabe kann in bestimmten Bereichen auch durch eine angemessene Förderung des Fremdenverkehrs erleichtert werden. Dies gilt umsomehr für die Strukturverbesserung in ländlichen, überwiegend peripheren Regionen. Auf Grundlage dreier Gutachten über die wirtschaftliche Bedeutung des Fremdenverkehrs, die Entwicklung der touristischen Nachfrage und die Voraussetzungen und Vorleistungen für die Fremdenverkehrsentwicklung wird die Diskussion über die Entwicklung ländlicher Räume durch den Fremdenverkehr dokumentiert. jp/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Problemraum; Regionalentwicklung; Fremdenverkehrsentwicklung; Raumstruktur; Fremdenverkehr