Zukunftsfähiges Berlin. Arbeitsbericht der Enquetekommission "Lokale Agenda 21/Zukunftsfähiges Berlin" des Abgeordnetenhauses von Berlin - 14. Wahleriode. In Durchführung des vom Abgeordnetenhaus in seiner 13. Sitzung am 13. Juli 2000 gefassten Beschlusses wird der Bericht der Enquetekommission "Lokale Agenda 21/Zukunftsfähiges Berlin" - 14. Wahlperiode - vorgelegt. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Bericht gibt eine zusammenfassenden Überblick über den Arbeitsstand und die Vorschläge und Zielformulierung eines zukunftsfähigen Berlins, wie sie von der Enquetekommission in der 14. Legislaturperiode des Berliner Abgeordnetenhauses erarbeitet wurden. Die an den Anfang der Veröffentlichung gestellte Kurzfassung enthält vor allem die von den Fraktionen vorgelegten Entwürfe für ein Leitbild und für ein Ziel- und Indikatorensystem einer zukünftigen Entwicklung Berlins. Die ausführliche Darstellung der Kommissionsarbeit und des Diskussionsstandes sind Teil II "Langfassung und Materialen" vorbehalten. Hierin finden sich auch Protokolle von Anhörungen, etwa des Deutschen Instituts für Urbanistik (difu) und des Umweltbundesamtes aber auch von Vertretern von Berlin vergleichbarer Städte wie Barcelona und München. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Zukunft; Leitbild; Umweltpolitik; Indikator; Stadtentwicklung; Landesplanung; Umweltschutz; Leitbild; Planungsziel; Entwicklungsziel; Lokale Agenda 21; Nachhaltige Entwicklung; Stadtentwicklungspolitik; Enquetekommission