Wettbewerb "Energieeffiziente Stadt". Bd. 2 Energieversorgung, Energiebilanzierung und Monitoring. - (:unkn) unknown (Lit, 2014)
Das Buch behandelt die Analyse und Optimierung der Energieversorgung von Kommunen sowie die Erhebung von Energiedaten des Gebäudesektors. Auf Basis der Modellierung von Energieflüssen können Verbrauchsentwicklungen verfolgt und Handlungsempfehlungen für verschiedene Nutzergruppen abgeleitet werden. Im Rahmen der Untersuchungen zur Energieeffizienzsteigerung werden zudem Kosten und Potenziale erneuerbarer Energien betrachtet.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Gemeinde; Alternativenergie; Energiebilanz; Effektivität; Energiesystem; Prognose; Privater Haushalt; Verkehr; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Erneuerbare Energie; Monitoring; Kenngröße