Verkehrssicherheit in der Stadterneuerung. Empfehlungen für die Planungspraxis. - Henning-Hager, Ulrike (My University, 1989)
Stadterneuerungsmaßnahmen werden heute in vielen Gemeinden und Städten durchgeführt. Dabei spielt auch die Verkehrssicherheit, daß heißt sicheres Verkehrsverhalten, geringere Gefährdung der Verkehrsteilnehmer und Entschärfung des Unfallgeschehens, eine wichtige Rolle. Das Heft soll allen, die am Stadterneuerungsprozeß beteiligt sind, als Planungshilfe dienen. Es zeigt Möglichkeiten auf, wie die Verkehrssicherheit schon bei der Bestandsaufnahme, der Konzeptentwicklung und der Bürgerbeteiligung stärker berücksichtigt werden kann. difu
Keywords: Verkehrssicherheit; Verkehrsweg; Bürgerbeteiligung; Verkehrsverhalten; Planungshilfe; Stadterneuerung; Verkehr