Neue Aufgaben für das Zentrum Berlins. - Blomeyer, Gerald R.; Milzkott, Rainer (My University, 1990)
Das Zentrum Berlins bietet weiter geeignete Orte an, wo über die Umwandlung militärischer Potentiale nachgedacht werden kann. Sie sollten künftig friedlichen und zivilen Aufgaben zum Nutzen aller Menschen dienen. Diese wichtigen Aufgaben können nicht ohne die Leistungen einer integrativen, am ständigen Erneuerungsprozeß beteiligten Wirtschaft erfüllt werden. Intelligente Lösungen für die Produktion von Gütern, für Kommunikation und Verkehr lassen sich nur an einem Ort entwickeln, der offen ist und die Begegnung fördert. (-y-)
Keywords: Stadtraum; Denkmal; Öffentlicher Raum; Platzgestaltung; Denkmal; Baugeschichte; Geschichte; Zentrum; Neugestaltung; Entwurf; Stadtmöblierung; Sinnbild; Konzept; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung