Problemfelder bei der Aufstellung örtlicher und regionaler Energieversorgungskonzepte. Zentrale Kraft-Wärme-Kopplung als Lösung für Ballungsgebiete. - Stumpf, Hans; Windorfer, Eugen (My University, 1982)
In diesem WIBERA-Sonderdruck sind zwei Aufsätze zum Thema "Energieversorgung" abgedruckt. Der erste Beitrag beschäftigt sich mit den Problemfeldern örtlicher und regionaler Energieversorgungskonzepte. Nach einer ausführlichen Begriffserklärung wird Stellung genommen zur Beschaffung und Verteilung de leitungsgebundenen Energieträger. Der zweite Beitrag diskutiert die zentrale Kraft-Wärme-Kopplung als Lösung für Ballungsgebiete. Hier werden die wichtigsten Randbedingungen für den Aufbau einer Fernwärmeversorgung und die Möglichkeiten der Kraft-Wärme-Kopplung aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Kraft-Wärme-Koppelung; Fernwärme; Energieversorgung