Symposium - Forschungsstand und Forschungsbedarf zur sozialen Infrastruktur in den Städten. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Ziel des Symposiums war es, die bestehende Forschungslandschaft zu erhellen und somit Voraussetzungen zu schaffen für die Entwicklung sinnvoller Forschungsstrategien.Es wurden 15 Projekte vorgestellt, deren Vertreter je nach Schwerpunktzielsetzung in drei Arbeitsgruppen zu den Themenbereichen Rahmenbedingungen und Potentiale der staatlichen und kommunalen Steuerungspolitik im Infrastrukturbereich, Infrastrukturangebote und ihre soziale Bedeutung, sowie Bedürfnisse und Ansprüche in ihrer Auswirkung auf räumliche Planungen eingeteilt wurden.Die Referate behandelten die Themen Instrumentarien zur besseren Nutzung der Investitionsplanung und zur Verbesserung der Lebensbedingungen in den Gemeinden und ,,Münchener Infrastrukturplanungssystem''.Außerdem wurde ein Kurzbericht von der Konferenz von Dienststellen für Stadtentwicklungsplanung beim DST NRW gegeben. bp/difu
Keywords: Forschung; Sozialinfrastruktur; Investitionsplanung; Infrastrukturplanung; Stadtplanung; Sozialwesen; Stadtentwicklungsplanung