Wohnungsversorgung und Wohnungsbedarf in Hessen und seinen Teilräumen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Raum Hessen gibt es immer noch Gebiete, die einen Wohnungsbedarf haben. Es wird davon ausgegangen, daß die Marktentwicklung allein nicht ausreicht, um das Defizit des Wohnungsbedarfs auszugleichen. Eine absehbare Lösung der regionalen Engpässe ist dann möglich, wenn die Kräfte des Marktes durch wohnungspolitische Maßnahmen unterstützt und die staatlichen Wohnbaufördermittel gezielt eingesetzt werden. Die Untersuchung liefert einen Beitrag zu diesem Problem, indem sie empirisch die regionale Wohnungsmarktsituation in Hessen erfaßt. Sie liefert einen Überblick der aktuellen Bevölkerungs-, Haushalts- und Wohnungsbauentwicklungen sowie über den derzeitigen Wohnungsversorgungsstand und künftigen Wohnungsbedarf in Teilräumen (z. B. der Stadtregionen Kassel, Gießen/Wetzlar, Frankfurt/M.) Hessens. sg/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsbedarf; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Wohnungsstatistik; Wohnungspolitik; Wohnbevölkerung; Privater Haushalt; Stadtregion; Bevölkerungsentwicklung; Statistik; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf