"Am Ende steht der Schulabschluss und das Spiel beginnt von vorne" - Drößler, Thomas (Juventa, 2016)
Das Diakonische Werk Sachsen und der Paritätische Wohlfahrtsverband Sachsen haben in einer gemeinsamen Mitgliederbefragung das Thema Schulbesuch und Unterrichtsausschluss in stationären Einrichtungen und ambulanten Diensten untersucht. Vor dem Hintergrund dieser Studie und Einzelgesprächen mit Verantwortlichen in Schulen nimmt sich der Autor dem Schulausschluss im Kontext der Heimerziehung an.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Heim; Schule; Befragung; Heimerziehung; Schulbesuch; Stationäre Hilfe; Ambulanter Dienst; Erziehungshilfe; Unterrichtsteilnahme; Ausschluss