Bericht zur Stadt-Umland-Frage im Raum Stuttgart - Stadt-Umland-Bericht Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Stadt-Umland-Kommission Stuttgart wurde im Januar 1976 mit dem Auftrag gebildet, (1) eine vergleichende Bestandsaufnahme der Verhältnisse in Stuttgart und seinem Umland durchzuführen, (2) eine Analyse der Stadt-Umland-Probleme im Raum Stuttgart unter besonderer Berücksichtigung der strukturellen und finanziellen Probleme des Raumes zu erstellen und (3) Vorschläge zu machen, wie die Stadt-Umland-Situation im Bereich Stuttgart auf der Grundlage des geltenden Nachbarschaftsverbandsgesetzes, seiner Weiterentwicklung oder auf sonstige Weise verbessert werden kann. Die Kommission stellt mit dem vorliegenden Bericht die Ergebnisse ihrer fünfzehn-monatigen Arbeit vor.
Keywords: Verdichtungsraum; Regionalverband; Flächennutzungsplanung; Regionalplanung; Bauleitplanung; Finanzausgleich; Planung; Finanzen; Politik