Politische Komplexität, Governance von Innovationen und Policy-Netzwerke. Festschrift für Volker Schneider. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2020)
Politische Komplexität, Governance von Innovationen und Policy-Netzwerke stehen im Mittelpunkt des akademischen Wirkens von Professor Dr. Volker Schneider. Aus Anlass seiner Emeritierung im Sommer 2020 versammelt diese Festschrift 20 Essays mit kreativen Forschungsdesigns und innovativen Forschungsideen, die unterschiedliche Aspekte von Governance, also die Frage nach Steuerungs- und Regelungssystemen unterschiedlicher Bereiche von Politik und Gesellschaft, hervorheben und damit Anstöße für die weitere wissenschaftliche Auseinandersetzung geben.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Netzwerk; Innovation; Governance; Internet; Globalisierung; Demokratie; Interessenvertretung; Institution