Öffentliche Gasversorgung im Zeichen der Expansion. Wachsender Bedarf und verstärkte Investitionstätigkeit. - Rammner, Peter (My University, 1985)
Erstmals seit zwei Jahren nahm der Gasbezug aus dem öffentlichen Netz wieder zu. Für 1984 rechnen die Gasversorgungsunternehmen wieder mit einer zweistelligen Zuwachsrate. Die von den Gasversorgungsunternehmen herausgegebenen Daten lassen erwarten, dass die Investitionsbudgets in 1984 um rd. ein Fünftel aufgestockt werden. Dies würde ein Investitionsvolumen von rd. 3,2 Mrd. DM bedeuten. Investiert wurde vor allem in den Ausbau des Rohrnetzes. 1985 wird erwartet, dass vor allem Investitionen in den Speicherbereich getätigt werden. Für ihn soll, den Investitionsplanungen entnehmend, doppelt so viel ausgegeben werden wie 1984. hb
Keywords: Versorgung; Gas; Gasversorgung; Gasverbrauch; Investition; Investitionsplanung; Gasaufkommen; Versorgungswirtschaft; Verbraucher; Verbrauch; Investition; Ferngas