Die Kommune muss zur Plattform werden. - Kilian, Bertil; Stroh, Felix Fabian (Kommunal-Verl., 2020)
Megatrends wie die Urbanisierung und der demografische Wandel stellen Städte und Gemeinden aus ländlichen Räumen vor große Herausforderungen. Phänomene wie die zunehmende Landflucht schaffen sowohl räumliche wie auch soziale Probleme. Um sie abzufedern und die eigene Zukunft zu sichern, sind gerade kleine Kommunen aufgefordert, sich neu zu "erfinden", um neben den Metropolen vergleichsweise attraktive Lebensräume zu bieten.
Keywords: Digitalisierung; Ländlicher Raum; Öffentliche Verwaltung; Informationstechnologie; Kommunikationsmedien; Attraktivitätssteigerung; Breitbandausbau; Chatbot; Stadtportal