Dezentrale Kulturarbeit in den West-Berliner Bezirken, Modellphase 1990/91. - Mann, Bärbel; Wölfing, Bea; Jedermann, Katja (My University, 1992)
Die Studie ist das Ergebnis einer viermonatigen Untersuchung. Die Erhebung begann Anfang November 1991, zwei Monate vor Beendigung der zweijährigen Modellphase. Sie wurde zu einem Zeitpunkt erstellt, der durch einen großen Bedarf an Klärung theoretischer Fragestellungen und Begrifflichkeiten, durch Diskussionen zur Opitmierung der Verwaltungsstrukturen und durch die Notwendigkeit einer Bestandsaufnahme kulturellen Infrastruktur gekennzeichnet war. Die empirischen Untersuchungen stützen sich auf mündliche Befragungen. Befragt wurde mit einem halbstandardisierten Interviewleitfaden, der sich gliedert in Fragen zum Beirat und zur Öffentlichkeitsarbeit sowie Informationspolitik der Bezirke. geh/difu
Keywords: Dezentralisation; Modell; Finanzierung; Stadtteil; Befragung; Kulturarbeit; Projekt; Bezirk