Türengineering in Kliniken. Umfassende Anforderungen für Patienten, Mitarbeiter und Betreiber. - Jungebloed, Udo (Bauverl., 2006)
Türengineering steht bei Neu- und Umbauprojekten rund um Außen- und Innentüren, ganz unterschiedlichen Anforderungen gegenüber: Türen haben in Klinikbauten unterschiedlichste Anforderungen zu erfüllen: Patienten benötigen zur Genesung Ruhe und Komfort. Für Personal und Betreiber stehen dagegen Prozessabläufe im Vordergrund. Und auch Sicherheitsaspekte spielen eine wichtige Rolle. difu
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausbau; Gebäude; Bewirtschaftung; Tür; Sicherheit; Sicherheitstechnik; Haustechnik; Innenausbau; Technische Infrastruktur; Schließung; Schließanlage; Facility Management; Risikomanagement