Wohnen in Zürich. Programme, Reflexionen, Beispiele. - (:unkn) unknown (Niggli, 2006)
Das Wohnen in der Stadt erlebt eine wahre Renaissance. Welche gesellschaftlichen Veränderungen sind dafür verantwortlich? Wie wirkt sich das auf den städtischen Raum, den Immobilienmarkt und schließlich auf die Architektur aus? Was waren 1998 bis 2006 die politischen Strategien der Stadt Zürich, das Wohnen in der Stadt zu fördern? 24 beispielhafte Zürcher Wohnbauten der letzten Jahre zeigen die Praxis. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Stadt; Wohnungsbauprogramm; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnform; Beispielsammlung; Reflexion; Identität