Neue Städte in Großbritannien - Bericht über eine Studienreise. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Bericht enthält die Ergebnisse einer von der ''Town and Country Planning Association'' organisierten Studienreise durch Großbritannien, mit dem Zweck, neue britische Städte kennenzulernen. Die Besichtigungen umfaßten jeweils eine Übersicht über Pläne und Problematik der Stadt, eine Rundfahrt mit kurzen Anhalten in Wohnsiedlungen und Einkaufszentren sowie Diskussionen mit Mitgliedern der ''Development Corporations''. Der Bericht beinhaltet eine allgemeine Einführung über die Konzeption der Städte, die gesetzlichen Grundlagen und ihre städtebauliche Realisierung. Es folgt eine Zusammenstellung der besichtigten Städte, jeweils gegliedert in eine Rubrik mit statistischen Kurzdaten und eine Beschreibung der charakteristischen Merkmale. Den Schluß bildet eine Zusammenfassung allgemein gültiger Erfahrungen.
Keywords: Städtebau; Stadtbesichtigung; Stadtplanung; Planung; Architektur