Fundraising. Tipps und Adressen zur Finanzierung von Vereinen, Projekten und gemeinnützigen Einrichtungen in München und anderswo. Bd. I Private Quellen. 2. überarb. Aufl. - Gregory, Alexander; Lindlacher, Peter (AG SPAK-Bücher, 2003)
Das Nachschlagewerk erläutert mit 1000 Tipps, Beispielen und Checklisten, die Praxisfelder des Fundraising und enthält alle Kontakt- und Internetadressen. Erörtert werden: Werbung um Mitglieder und Spender, Spendenbriefe, Online-Fundraising, Sammlungen, Benefiz-Events, letztwillige Verfügungen, Unternehmenskooperation und Sponsoring, Lions & Co., Preise, Stiftungen, Förderfonds, Lotteriegelder, Bußgelder, Zeitspenden, Eigenwirtschaftliche Betätigung, Software, Spender-Schutz, Recht und Steuern, Literatur und Datenbanken etc. Die örtlichen Beispiele aus dem Großraum München sind leicht übertragbar auf die Non-Profit-Arbeit an allen anderen Orten. Der erste Band behandelt vor allen die privaten Quellen des Fundraising. Ein zweiter Band zu den öffentlichen Quellen ist in Vorbereitung. difu
Keywords: Verein; Stiftung; Finanzierung; Recht; Fundraising; Spende; Sammlung; Benefiz-Event; Erbschaft; Sponsoring; Lotteriegeld; Bußgeld; Adressenverzeichnis