Thema: Welt. Kultur. Politik. Kulturpolitik in Zeiten der Globalisierung. Kulturstatistik, Chronik, Literatur. - (:unkn) unknown (transcript, 2018)
Wir erleben eine Zeitenwende - in unserer globalisierten Welt verweben sich zunehmend politische, ökonomische, ökologische und kulturelle Prozesse. Die neue Vielfalt und der damit verbundene anstehende Paradigmenwechsel fordern die Kulturpolitik auf allen Ebenen. Das traditionelle kulturpolitische Verhältnis von Innen und Außen steht ebenso zur Debatte wie die Identitätspolitik, der Umgang mit kulturellem Erbe und Diversität, die Rolle der Künstler sowie die Inhalte und Formen der kulturellen Bildung und Kulturvermittlung.
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Management; Politik; Strukturwandel; Reflexion; Globalisierung; Kulturarbeit