Geschäftsbericht 1991. Stadt Duisburg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Seit langer Zeit pflegt die Kommunalverwaltung die Tradition, über ihre Tätigkeit in Form von Verwaltungsberichten zu informieren. Der von der Stadt Duisburg erstmals vorgelegte "Geschäftsbericht" möchte nicht nur durch eine Änderung seiner Bezeichnung signalisieren, daß eine neuartige Publikation erprobt wird, mit der neuartige Zielgruppen (z.B. aus dem Bereich der Wirtschaftsförderung) erreicht werden sollen. Reich illustriert wird berichtet über Rat und Verwaltung, die städtischen Gesellschaften, die Jahres-Chronologie sowie über die volkswirtschaftliche Leistung der Stadt und ihrer Gesellschaften. Damit soll auch die Vorstellung der Stadt als Konzern zum Ausdruck gebracht werden. bre/difu
Keywords: Öffentlichkeitsarbeit; Gemeinde; Kommunalverwaltung; Wirtschaftsplanung; Verwaltung; Wirtschaft; Stadtökonomie; Stadtimage; Stadtmarketing; Verwaltungsbericht; Geschäftsbericht