Luftreinhaltepolitik - stationäre Quellen - im internationalen Vergleich. Bd. 6 Niederlande. - Knoepfel, Peter; Weidner, Helmut (My University, 1985)
Der sechste Band des insgesamt sechsbändigen Forschungsberichts über die Ergebnisse der Untersuchung der Luftreinhaltepolitik in ausgewählten europäischen Ländern ist der Darstellung der Untersuchungsergebnisse aus den Niederlanden vorbehalten. Nach einer Einführung in die Problemlage und das nationale Umweltprogramm folgt die Begründung der Auswahl der regionalen und lokalen in Nord-Holland, Gelderland und Süd-Holland gelegenen Implementationssysteme. Die Einzeldarstellung der ausgewählten regionalen Implementationssysteme und der in ihnen liegenden lokalen Implementationssysteme schließt sich an. Zum Schluß werden allgemeine Charakteristika der SO2 betreffenden Implementationsaktivitäten in den drei Untersuchungsräumen geliefert. goj/difu
Keywords: Schwefeldioxid; Luftreinhaltepolitik; Vollzugskontrolle; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft