Der Metrorapid: Sinnvolles Zukunftsprojekt oder Milliardengrab? - Hegel, Dorjee; Peter, Benedikt (Deutscher Verkehrs-Verl., 2003)
Im Ruhrgebiet sollte die erste Magnetschwebebahn Deutschlands errichtet werden. Die Planungen wurden nach langer Diskussion gestoppt. Potenzielle Nutznießer protestieren. Eine neutrale ökonomische Betrachtung soll zeigen, ob die Entscheidung richtig ist oder ob ein sinnvolles Zukunftsprojekt auf Grund parteipolitischen Kalküls unterbunden wurde. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Regionalverkehr; Verkehrspolitik; Magnetschwebebahn; Kosten-Nutzen-Analyse; Metrorapid; Finanzierungskonzept; Planungsstopp