Vertrauen auf Aufrechterhaltung einer günstigen Verkehrsverbindung. BVerwG, Urteil vom 28.1.2004 - 9 A 27/03. - (:unkn) unknown (Heymann, 2004)
§ 18 AEG: Die Beseitigung eines Bahnübergangs kann abwägungsfehlerfrei zur Folge haben, dass dadurch für einzelne Anlieger eine zumutbare fußläufige Verbindung zum Bahnhof verloren geht, weil die Ersatzlösung zu einem Umweg von bis zu 3 km führt. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Eisenbahn; Bahnhof; Planfeststellung; Bahnübergang; Beseitigung; Verkehrsverbindung; Straßenverbindung; Fußgängerverbindung; Anlieger; Verkehrsteilnehmer