Camping in der Landschaft. Anlage, Einrichtung, Nutzung. Beiträge eines Seminars vom 20.-21. Mai 1977 in Dortmund-Hohensyberg. - Schmitt, Adolf; Paulssen, Uwe; Simons, Josef; Bothmer, Hans-Cord von; Wilke, Helmut; Otto, Franz; Nolte, Heinz; Riese, Henning; Bendfeldt, Klaus-Dieter; Berwanger, A. (My University, 1978)
In den Referaten der Tagung werden planerische, rechtliche, wirtschaftliche und soziologische Aspekte angesprochen, die für die Einrichtung von Camping-Plätzen Bedeutung haben. Es wird auf Entwicklungstrends bei der Anlage von Camping-Plätzen hingewiesen und nach Möglichkeiten gefragt, die Standortwahl in die vorbereitende Bauleitplanung bzw. Landschaftsplanung einzubeziehen. Weiter werden rechtliche, organisatorische und hygienische Fragen erörtert, die bei der Anlage von Camping-Plätzen berücksichtigt werden müssen. gk/difu
Keywords: Campingplatz; Standortwahl; Landschaftsplanung; Baurecht; Erholung; Freizeit; Verwaltung; Hygiene