Der ökologische Landbau - eine Realität. Selbstdarstellung und Richtigstellung. - Preuschen, Gerhardt; Schaumann, Wolfgang; Grosch, Peter; Schmid, Otto; Vogtmann, Hartmut; Kameke, Ekkehard von (My University, 1979)
Es wird dargestellt, was unter ökologischem Landbau zu verstehen ist, auf welchen wissenschaftlichen Grundlagen er beruht und wie er in der Praxis aussieht. Dem werden die Auswirkungen und Schädigungen der Umwelt durch den konventionellen Landbau gegenübergestellt. Der zweite Teil der Broschüre setzt sich kritisch mit dem Heft 206 "Alternativen im Landbau" der vom Bundeswirtschaftsministerium herausgegebenen Schriftenreihe: "Landwirtschaft - angewandte Wissenschaft" auseinander. erh/difu
Keywords: Landwirtschaft; Landschaftsökologie; Ökologische Landwirtschaft