Behavioural response and form of the representative component of the indirect utility function in travel choice models. - Hensher, David A.; Johnson, Lester W. (My University, 1982)
In den letzten zehn Jahren sind diskrete Wahlmodelle des individuellen Etnscheidungsverhaltens des multinominalen Logit- bzw.Probit-Typs in vielfaeltiger Weise zur Anwendung gekommen.Dabei konzentriert sich die Diskussion in juengster Zeit auf Probleme in Zusammenhang mit der mathematischen Funktionsbestimmung der Praeferenzfunktion des Nutzungsmodells.In diesem Artikel werden zunaechst verschiedene Ansaetze zur Untersuchung alternativer Funktionsbestimmungen zusammengetragen - anschliessend wird ein Verfahren, das nach dem Prinzip des Box-Tukey-Ansatzes arbeitet, vorgestellt. IRPUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr; Planungsmodell; Verkehrswahl; Funktion; Verhalten; Nutzerverhalten