Enquete "Erfordernisse des Fußgängerverkehrs in Graz" 2. Juli 1984. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Ein Schwerpunkt der Verkehrspolitik der Stadt Graz in den nächsten Jahren wird die Förderung des Fußgängerverkehrs sein. Wenn auch in der letzten Zeit in Graz einiges für die Fußgänger getan wurde, wie die Errichtung von Fußgängerzonen und die Schulwegsicherungsmaßnahmen, so muß festgestellt werden, daß die jetzige Situation viele Wünsche offen läßt. Deshalb soll mit dieser Enquete "Erfordernisse des Fußgängerverkehrs" der Startschuß für das im Rahmen des Stadtentwicklungskonzeptes auszuarbeitende Sachprogramm "Fußgängerverkehr" gegeben werden. Ziel dieser Veranstaltung war es, alle am Verkehr Beteiligten - Bürger Politiker, Fachleute und Interessenvertretungen - aufzurufen, Mängel, Wünsche, Zielsetzungen und Vorschläge, die die Planung und Realisierung von Maßnahmen betreffen, einzubringen und gemeinsam in Arbeitskreisen zu diskutieren. geh/difu
Keywords: Fußgängerverkehr; Fußgängerweg; Straßenraumgestaltung; Verkehrssicherheit; Planungsziel; Individualverkehr; Verkehr; Fußgänger