Soziale Arbeit in Österreich und in der Schweiz. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verlag für Sozialwissenschaften, 2008)
Die Themen im Einzelnen: E. Wilhelm/M. Rutschmann: Forschungslandschaft Soziale Arbeit Schweiz. Grundlagenforschung und Anwendungsorientierung (S. 11-13). E. Forrer Kasteel/L. Truniger: Kompetenzorientierte Bachelor- und Masterstudien. Ein Einblick in aktuelle Entwicklungen an Schweizer Fachhochschulen (S. 14-16). L. Cattaneo Halter/ C. Roth: Berufspraxis der Sozialen Arbeit in der Schweiz. Aktuelle Entwicklungen (S. 17-20). J. Scheipl: Sozialraumorientierung als Herausforderung. Soziale Arbeit in Österreich (S. 21-23). R. Krisch: Wie geht's weiter? Perspektiven sozialräumlicher Jugendarbeit (S. 24-26). C. Stoik: Zwischen Betreuung und partizipativer Demokratieentwicklung. Gemeinwesenarbeit in Österreich an Beispielen aus Wien (S. 27-29). difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Gemeinwesenarbeit; Berufsausbildung; Studiengang; Sozialpädagogik; Studium; Berufsfeld; Berufspraxis; Schulsozialarbeit; Familienhilfe; Case Management; Sozialraumorientierung; Jugendarbeit