Der 13. Kinder- und Jugendbericht und die "Große Lösung". - Lüders, Christian (Juventa, 2010)
Auch wenn der 13. Kinder- und Jugendbericht die "Große Lösung" selbst nicht unmittelbar thematisiert, so war er doch mit seinem inklusiven Konzept ein wichtiger Impulsgeber für die gegenwärtige Diskussion. Der Autor war Mitglied der Kinder- und Jugendberichtskommission und erläutert hier Hintergründe des Themas und das Konzept des Berichts im Hinblick auf junge Menschen mit Behinderungen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Jugendhilfe; Integration; Behinderter; Sozialpolitik; Große Lösung; Behindertenhilfe; UNO; Behindertenrechtskonvention; Inklusion; Jugendbericht