Das System der sozialen Sicherung in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band ist Teil einer Schriftenreihe für Kommunalpolitiker in den fünf neuen Bundesländern, die kommunale Fachinformationen als Hilfestellung beim Aufbau der kommunalen Selbstverwaltung vermitteln will. Er widmet sich dem System der sozialen Sicherung in der Bundesrepublik Deutschland. Es werden Grundzüge der Sozialhilfe beschrieben sowie die Aufgabenstellung und Struktur sozialer Einrichtungen im örtlichen und überörtlichen Bereich umrissen. Daneben wird noch ein Blick auf den Aufbau des Gesundheits- und Krankenhauswesens sowie auf Einrichtungen der Jugendhilfe geworfen. Der abschließende Beitrag widmet sich der Sozialunion im Staatsvertrag mit der Ex-DDR. jp/difu
Keywords: Soziale Sicherheit; Sozialpolitik; Sozialrecht; Sozialversicherung; Arbeitsrecht; Sozialhilfe; Jugendhilfe; Bundessozialhilfegesetz; Sozialeinrichtung; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Arbeit; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Allgemein