Freiberger Handbuch zum Baurecht. 3. akt. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Fraunhofer IRB-Verl., 2008)
Beim Bauen arbeiten viele Gewerke zusammen, vom Planer und Ingenieur bis zum Bauunternehmer und Handwerker. Dabei greifen baurechtliche, bautechnische und baubetriebswirtschaftliche Bereiche ineinander. Daher sind alle am Bau Beteiligten gut beraten, wenn sie neben ihren eigenen auch die jeweils angrenzenden Bereiche kennen. Das Buch gibt einen umfassenden Überblick über die Kernmaterien des privaten Baurechts wie z.B. das Bauvertragsrecht, das Architekten- und Ingenieurrecht und das Bauprozessrecht. Es vermittelt bautechnisches und bauwirtschaftliches Grundlagenwissen u.a. über Baumängel, Versicherungen am Bau, Baukalkulation und Besteuerung.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Öffentliches Baurecht; Bauleitplanung; Bautechnik; Baubetriebswirtschaft; Bauvertrag; Vertragsrecht; Betriebswirtschaft; Kalkulation; Baumangel; Besteuerung; Versicherung; Management; Vergaberecht