Arbeitslosigkeit - Rationalisierung/Personalwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die vom Organisations- und Personaldezernenten der Landeshauptstadt Düsseldorf herausgegebene Broschüre ,,Arbeitslosigkeit - Rationalisierung / Personalwirtschaft'' gibt einen Überblick über die Maßnahmeen zur Milderung der Arbeitslosigkeit. Der Bericht enthält Angaben über die vorübergehende Beschäftigung Arbeitsloser, Schaffung zusätzlicher Ausbildungsplätze und den Abbau von Überstunden. Es werden weitere Überlegungen zum Abbau der Arbeitslosigkeit angestellt, in die folgende Punkte einfließen gesamtwirtschaftliche Situation, Finanzlage der Stadt, örtliche Arbeitslosensituation, erweitertes Angebot an Ausbildungsplätzen, Stellenneuschaffungen, Rationalisierungspraxis und Stellenplanentwicklung. rl/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Finanzen; Arbeit; Arbeitsbedingung