Klimaprobleme und ihre Erforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Diese Broschüre des BMFT enthält eine Zusammenfassung des derzeitigen Standes der Klimaforschung mit ihren angewandten Methoden und einen Überblick über den derzeitigen Wissensstand zur Klimaentwicklung. Es wird ein Überblick über die Lage der Klimaforschung in anderen Ländern gegeben. Die Ergebnisse der nationalen und internationalen Klimaforschung und die Aussagen der Wissenschaftler über die Klimaentwicklung und ihre Folgen ("Ozonloch") erfordern öffentliche Aufmerksamkeit. Das Ministerium fördert großräumige globale Messungen, Untersuchungen über das Paläoklima, die Modellierung von Klima- und Ökosystemen, Untersuchungen über das regionale Klima, über chemische und physikalische Prozesse in der Atmosphäre, die Entwicklung von Schadstofftransportmodellen und Ursachenforschung zum Ozonproblem. as/difu
Keywords: Klimatologie; Klimaveränderung; Forschung; Forschungsinstitution; Forschungsorganisation; Forschungsprogramm; Internationale Zusammenarbeit; Kohlendioxid; Ozon; Luftverunreinigung; Methode; Umweltschutz; Natur; Klima