Neue Maßstäbe? Finanzausgleich und die Zukunft des deutschen Föderalismus. Dokumentation der Tagung vom 11. bis 13. Dezember 2000. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Band dokumentiert konkrete Perspektiven für die Reform der föderalen Finanzverfassung der Bundesrepublik Deutschland. Dabei fokussieren sich die Beiträge auf die beiden Themen Finanzausgleichsreform oder Revision des Föderalismus und die Entwürfe künftiger Finanzausgleichsregelungen. Da es schon kurz nach der Tagung zu einer schnellen Einigung im politischen Entscheidungsprozess, zur Verabschiedung des Maßstäbegesetzes und zum Kompromiss über die Regelungen des Finanzausgleichsgesetzes und den Solidarpakt II kam, nehmen einige Referenten der Tagung in einem Kapitel mit Nachträgen, Bewertungen vor. goj/difu
Keywords: Finanzausgleich; Finanzwirtschaft; Finanzreform; Föderalismus; Zukunft; Maßstäbegesetz