Anreize für attraktiven und wirtschaftlichen Nahverkehr. Vom Altmark-Urteil zum Anhang der VO 1370/2007. - (:unkn) unknown (Alba, 2010)
Mit Inkrafttreten der EU-Verordnung 1370/2007 ist eine Anreizsetzung im ÖPNV sowohl für Direktvergaben nach der Verordnung als auch für Bestandsbetrauungen obligatorisch. Sie soll sich sowohl auf eine wirtschaftliche Geschäftsführung als auch auf die qualitativ hochwertige Erbringung der ÖPNV-Leistungen beziehen. Eine solche Anreizsetzung ist nur bei einer finanziellen Beteiligung der Verkehrsunternehmen effektiv.

By implementing the EU decree 1370/2007 incentive schemes in the local passenger transport are obligatory both for direct contracts according to the decree and for already existing entrustments. It should refer to both an economical management and high-quality service provision of local passenger transport. However, such incentive schemes require financial support of the transportation companies to be effective.
Incentives for attractive and economic local passenger transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Wettbewerb; Auftragsvergabe; Europarecht; Verordnung; Rechtsprechung; Wirtschaftlichkeit; Effektivitätskontrolle; Kostenvergleich; Bewertungsmethode; Qualitätsmanagement; Regulierung