Abfallbewirtschaftung und Integrierte Produktpolitik - wichtige Facetten der umweltgerechten Nutzung natürlicher Ressourcen. - Wallström, Margot (Kohlhammer, 2003)
Ressourcen müssen vorausschauend und auf fundiertem Wissen basierend genutzt werden, um zu einer nachhaltigen Entwicklung Europas beizutragen. Dabei müssen wir die Umweltauswirkungen von Produkten und Abfallbewirtschaftung berücksichtigen. Europäische Ressourcen-, Abfall und Produktpolitik sind Facetten eines gemeinsamen Themas, die sich gegenseitig ergänzen und verstärken. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Entsorgung; Sonderabfall; Umweltschutz; Umweltpolitik; Abfallvermeidung; Nachhaltige Entwicklung; Produktpolitik; Ressourcenmanagement; Europapolitik